Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:03 

Бунтарика
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.(с) А.Кларк
Перед поездкой сестра принесла из библиотеки первую книжку по ассасинам. Как бы то, что у меня стоят все пять книг на полке, её не смутило. Впрочем, прочитала я лишь одну, четвертую. И это было поводом прочитать первую. Некоторые моменты из книжек надо сохранять в отдельной папке.

URL
Комментарии
2017-06-19 в 12:01 

Остроухая
Дип-психоз на последней стадии
В игре был совершенно потрясающий момент, когда Катарина отвлекала внимание братьев Орси, пока Эцио пробирался в захваченный город - её монолог можно по цитатам разбирать)

2017-06-20 в 12:03 

Бунтарика
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.(с) А.Кларк
Остроухая, он тоже был в книге)

URL
2017-06-20 в 17:55 

Firrior
Рядовой семейного фронта
Это плагиат. Автор оригинала - Лоис Макмастер Буджолд. В истории о Майлзе Форкосигане эта история упоминалась как имевшая место в давних войнах форов. Без имён - только, мол, одна фор-леди, державшая осаженный замок, ничуть не опечалилась, услышав угрозу неприятеля перебить её детей. И далее по тексту.

Книга вышла лет 20 назад.

2017-06-21 в 05:08 

Остроухая
Дип-психоз на последней стадии
Firrior, все-таки нет. Полистала интернет-статьи, везде упоминается эта история в разделе слухов и легенд про Катарину Сфорца. Так что и авторы игры (точно) и Буджолд (вероятно) использовали известную легенду. Разработчики - чтобы немного оживить персонажа; Буджолд - не знаю, надо смотреть контекст; скорее всего, в качестве "пасхалки" ддя знающих, чтобы показать связь с прародиной человечества. Литературный приём, он иногда встречается.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир, существующий благодаря воображению

главная