Бунтарика
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.(с) А.Кларк
Я подписана аж на две или три группы с рецептами, которые периодично мелькают в ленте приложения и вызывают слюноотделение от изображений еды. Главное - не читать описание готовки. И вот сижу я такая, недовольная, хотящая свинину в апельсиновом желе и штрудель на десерт, но я прекрасно знаю, что ничего из этого мне не светит - половина семьи не ест первое блюдо, второе блюдо не употребляется сестрой. А значит нефиг переводить продукты, как говорит часть родственников. По мне так если человек что-то не ест, то это не проблемы готовящего. Это если я захочу, то буду учитывать вкусы моей сестры. Не захочу - на ужин будет пять рыбных блюд и сливовый пирог со сметанной.
И так не только со свининой. Как минимум все блюда из тыквы, кроме пирога, никто из моей семьи есть не будет, кроме меня. А я очень люблю тыкву. И так с большей частью крутых рецептов. Хоть любовь к странному алкоголю домашнего крафта есть у отца, это ж моё любимое - кинуть чай в банку, туда же водки и трясти минут 20. А потом ждать два-три дня.
И вот сижу я такая недовольная, хотящая чего-то вахового, вкусного, чтобы от одного названия уже слюноотделение включалось в режим "нон-стоп и по-больше". А потом нахожу с голодухи в холодильнике тарелку с гречкой, грею, добавляю масла и ощущаю счастье от вкуса. Вот оно, вот оно, гастрономическое счастье. Да, не свинина в апельсинах, но счастье то есть.


На деле хочу крамбл с кофе на завтрак, какой-нибудь необычный пюре-суп на обед и мясо с лапшой и овощами на ужин. И кружку сидра, спасибо Михаилу.

Но гречка спасла этот день, однозначно.

@темы: я