Блины голландскиесливочное масло (топлёное) - 1/3 стакана
яйцо (желток)- 3 шт
сахар - 1/3 стакана
мука - 50г
сливки - 1.2 стакана
соль - по вкусу
яйцо (белок) - 6 шт.
варенье - по вкусу
для меренги: яйцо (белки) - 6 шт.
сахар - 1 стакан.
Масло растереть добела, вбить желтки, всыпать сахар и муку. Все тщательно размешать, вливая постепенно сливки, добавить соль и взбитые белки. Размешать.Испечь в печи, на плите. Сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, переложить вареньем, на 10 мин. поставить в печь. Облить меренгой из белков и сахара.
читать дальшеБлины сборные
мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая - 3 стакана
крупа манная - 1/2 стакана
яйцо - 4 шт
дрожжи - 30 г
молоко -7 стаканов
сахар - 2 ст. л.
корица - на кончике ножа
соль - по вкусу.
В кастрюлю всыпать 1.5 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить ее 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить.
Сварить на молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков. В подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины.
Блины морковные
морковь - 200г
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 100г
манная крупа - 100г
яйцо - 5 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло растительное - 1/4 стакана
сметана - 1/2 стакана.
Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть. В полученное пюре добавить сливочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, все хорошо перемешать и довести до кипения, проварить 2-3 мин. Желтки яиц отделить от белков и ввести в тесто; белки взбить и осторожно смешать с готовой массой. Выпекать блины на чугунной сковороде с растительным маслом. Отдельно подать к блинам растительное масло и сметану.
Блины с клубникой и шоколадным соусом
яйцо - 1 шт.
молоко - 300 мл
мука - 125г
оливковое масло - 1 ст.л.
для начинки:
клубника - 225г
шоколад - 50г
мороженое - 500г
десертный соус - 6 ст.л.
Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут, и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубнику, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать.
На заметку: Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья.