Самое сложное в фанфике - начать. Причём, если начало не важно для хода повествования, то это не так страшно. А если вы Рыжа, решившая писать почти зотовщину как могла позволить себе писать полгода назад, то каждое предложение для вас будет наполнено убийственными страданиями обдумывания основной мысли.
Толя выслушал идею и сказал, что я Чехов. Я же пишу не про события, а про эмоциональную отдачу на них. А мне всё равно не нравится начало. В начитке это ещё хорошо слышится, зато при обыкновенном прочтении хочется забыть идею "ИМХО" как таковую.
Вчера встало два вопроса по терминалогии. Первый тупой - как у трансформеров зовётся месяц? И второй дабы разнообразить текст, - как у них будет звучать фраза "На авось надейся, но и сам не плошай"? Логично оставить фразу как есть, дабы читатель понимал о чём я говорю. Тогда стоит сделать приписку о том, кто такой авось.
Кому не трудно, прочтите кат и киньте тапком в общую проблему текста. Ибо мне не нравится, а что именно не нравится понять не могу.
читать дальше…Нойз готовился к заданию долго – пару месяцев. Специально для задания автобот даже записался на курсы повышения мастерства диверсантов, которые Оптимус взвалил на плечи Джазза, чему черно-белый диверсант был колосально не рад. Курсы не принесли Нойзу обещанного знания искусства становиться невидимкой без специальных модулей, умения вычислять самые слабые места противника за пару кликов на чужой территории и, самого ожидаемого всеми записавшимися, новых приёмов борьбы с противном, если вас поймают за диверсией. Хотя сам Нойз для себя решил, что одинокой записью с первого урока он и ограничится, и на дальнейшие занятия не ходил. А стоило бы.
На задания просто так, на авось, не ходят. Точнее ходят, но с таких заданий не все возвращаются. Вот тут Нойз является прекраснейшим примером старо кибертронской пословицы «На авось надейся, но и сам не плошай». Кислотно-зелёного автобота поймали. Весьма глупо – Нойз проник на вражескую территорию и решил будто вся работа диверсанта этим и ограничивается. Кто бы мог подумать, что десептиконы настолько развили свои процессоры, что догадались поставить охрану не только по периметру территории базы, но и у входа в главное здание. Да ещё и охрану с оружием. Лично Нойз и догадаться не мог.
В коридорах нижнего уровня базы мигала отжившее своё, но ещё по неведомой причине работающая, лампа, светившаяся тусклым красным светом. Свет отражался от стен, поеденных ржавчиной и коррозией. Но Нойз при всей своей нелюбви к десептиконам, не мог сказать о плохом состоянии базы тёмнозначных. Откинувшись на спину, автобот посмотрел на потолок своего карцера, и ,после недолгого разглядывания замысловатых узоров света от лампы, заключённый потушил оптику. Процессор отказывался обрабатывать массив информации, полученной за последние сутки. Слишком не верилось автоботу, что при всех его умениях сливаться с окружающим пространством (при его ядовито-зелёной броне), Нойза смогли поймать.
Вентиляционные системы с шумом выдавили из себя атмосферу. Проваленное задание не лучшим образом могло сказаться на личном деле юного диверсанта, только что закончившего академию и мечтавшего стать на ровне с такими известными личностями как Джазз, Проул или тот же самый Магнус. Желание стать правым манипулятором самого Прайма овладело процессором Нойза, не оставляя место для других команд. Даже для столь банальных шагов для достижения своего желания. Нойз просто желал получить значок высшего руководящего бота, но ничего для этого не делал. И правильно, все и так должно свалиться в манипуляторы диверсанта.
В коридоре послышались торопливые шаги. Нойз, будучи по программе любопытным, тут же вскочил с откидной платформы и буквально подлетел к маленькому застеклённому окошку на двери. Окошко было узким, но длинным, так что угол обзора весьма радовал автобота. Мимо карцера прошёл странной расцветки дроид с множеством коробок на манипуляторах. Не заметив оптику, горящую за дверью карцера, дроид добрался до конца коридора и поставил коробки на пол, рядом с трубой. Нойз разочарованно хмыкнул. Он ожидал кого-то более интересного, нежели тупой дроид. Хотя бы десептикона, которого, по мнению Нойза, он сам и завилит с большой лёгкостью.
- Ай!
Тупой айкующей дроид. Нойз резко развернулся обратно к окошку, от которого отошёл сразу же, как решил, будто дроид не представляет для него интереса. Дроид сидел на полу и потирал манипулятором спину чуть выше набедренной брони, громко хныча.
- Дроиды не айкают, - успокоил сам себя автобот, сослав странный звук на усталость процессора.
- Я не дроид, - обиженно сказал «не дроид», так и сидя на полу. – Я фемка.
Это было уже сложнее перепутать с усталостью процессора. Нойз поднялся на цыпочки, чтобы разглядеть фемку. Небольшая, кругленькая, несимпатичная, можно даже сказать, страшная. Фемка была непропорциональна построена. Короткие ноги, широкие плечи, плоский грудной отдел. Не удивительно, что автобот перепутал её с дроидом. Фемка с трудом встала с пола и посмотрела на пленника.
- А ты кто?
Нойз впал в ступор и молчал несколько кликов.
- Ты сильно стукнулась, да? – без тени участия ответил вопросом автобот.
Через неловкую паузу фемка всё же ответила:
- Нет.
Нойз рассмеялся. Фемка засопела, отвернулась и побежала к выходу из коридора.
«Маленькая ещё», - пронеслось в процессоре автобота. Конечно, мук совести он не испытывал. Да и за что? Маленькая фемка сама виновата, что такая маленькая и глупая. Удовлетворившись своими умными мыслями, диверсант лёг на платформу и вновь отключил оптику. В процессор лезли всякие мысли и образы, не находящие себе места в архивах на жёстком диске. Вихрь образов увлёк автобота, и то не заметил, как процессор подал команду отбоя системы.
Нойз не МартиСтю. Нойз просто давится своим самолюбием и завышенной самооценкой, и автор будет стебаться над Нойзом, ибо в первой части он фокальный персонаж.
Стоило начать со второй части, там будет Бунтарика, как-то её легче фокализировать.