Мама:Акулы есть везде!Только к нам по Томи не доплыли ещё. Папа:они не живут в пресной воде Я: есть акулы-шестижаберки, они живут в любой воде...
Вы хотите отведать акулятинки? Я, если честно, хочу) На одном из сайтов отыскала рецепт бедной рыбки, которая так и подставляет свои бока на биение русским людям в морях. собственно рецептИнгредиенты кулинарного рецепта: 4 порции; - 4х175-г стейка акулы; Маринад - 125 мл оливкового масла; - сок 1/2 лимона; - 3 зубчика чеснока, давленых; - 1 ст.л. нарубленного свежего кориандра; - 1 ч.л. молотого римского тмина; - щепотка кайенского перца; - соль и черный перец; Тропическая приправа: - 1х275-г банка с кусочками ананаса в собственном соку (без сока); - 1 небольшой спелый плод папайи или манго, очищенный, освобожденный от семян или косточки, нарезанный кубиками; - 1 небольшой стручок красного перца, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный кубиками; - 1 стручок неострого свежего красного или зеленого перца чили, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный кубиками; - 2 ст.л. нарубленного свежего кориандра; - 1 ст.л. белого винного уксуса; - сахар (по желанию);
Акула с тропической приправой. Способ приготовления блюда: 1. Приготовьте маринад: в форме соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кориандр, римский тмин и кайенский перец. Приправьте солью и перцем. 2. Переверните стейки акулы в маринаде, закройте и маринуйте в холодильнике около 1 часа; 3.Приготовьте тропическую приправу: в миске соедините ананас, папайю или манго, красный перец, перец чили, кориандр и уксус. Приправьте солью и перцем; 4. Выньте стейки из маринада, сохранив маринад. Поместите стейки под горячий гриль и готовьте, поливая маринадом, по 3-4 мин каждую сторону, пока рыба не станет непрозрачной и мясо будет легко расслаиваться. Подавайте в горячем виде, с приправой.
Есть картинка блюда И комментарий админов сайта: Вместо тропической приправы попробуйте приправу из клюквы и апельсина. Очистите, разделите на дольки, мелко порубите 1 апельсин. Смешайте с 250 г измельченной клюквы и 125 г сахара. Подавайте охлажденной с горячей рыбой.
Я бы не сказала что сложно, нужно лишь купить акулу, всё остальное можно с лёгкостью найти в магазине.
У нас его нету совсем. Хотя можно поискать в МЕТРО, может найдётся.Можно и кальмарами заменить или курицей. Просто во многих городах, судя по общению с людьми, баранина редкость, какая уж там акула
08.09.2011 в 17:05
Хотя вместо акулы вполне можно положить хек. Разница ИМХО непринципиальная.
08.09.2011 в 17:09
Просто во многих городах, судя по общению с людьми, баранина редкость, какая уж там акула
08.09.2011 в 19:59