Бунтарика Мир, существующий благодаря воображению

пятница, 31 мая 2013

Знавал я людей с вашим даром... Я о готовности обдумывать вздорные идеи.(с)

12:32 Грибной суп
Я очень горжусь тем, как я готовлю.
Кулинарию я всегда выделяла из общего списка моих достижений. Почему? Наверное, потому что других достижений у меня нет. Нет, конечно они есть. Просто вся гордость за победы в борьбе с весом, в рисовании, в умении излагать мысли, в математике и информатике, в истории, во всём остальном, сделана после оглядки на других. Т.е. я сама не вижу особых успехов в каждом из направлений, таких, на которые я бы смогла сказать "Вау! Какая я молодец!". Не потому что роста нет, нет. Этот рост идёт медленно, размеренно. Я не села и сразу начала красиво рисовать, я не сбросила десять кг в первый месяц, хотя сейчас буду активно этим заниматься, я не вычисляю интегралы в уме, как я хотела бы. На всё это у меня стоят очень высокие планки. И если я их достигну, пофигу с какой скоростью, я буду гордится сама за свои успехи. А не потому что я знаю математику лучше Кати, умею переводить часы на компе или умею слушать ЕЭ на уроках. Этого не имеет большая часть класса. И не факт, что в вузе я буду одной из лучших в математике. Или хотя бы буду в вузе.
Зато с кулинарией другое. с самого начала у меня всё получалось. Кроме самого первого блюда. Это была каша. Геркулес. Я засыпала большое количество хлопьев в маленькое количество холодной воды. Нет, меня не ругали, мне тогда было около 6-7 лет. Но до лет 9-10 я не готовила. А потом я приготовила плов. Лучше чем мама. Это было не самое большое достижение, ибо недавно я придумала почти совершенный рецепт приготовления плова, основанный на отдельном приготовлении мяса и риса. Возможно, этот рецепт уже где-то есть, но додумала я его сама, для себя. И не претендую. Вот в кулинарии я как раз сразу достигла своей планки. И всё ползу вверх, закидывая планку всё выше и выше.
Я это к тому, что на кухне стоит прекраснейший грибной суп-пюре. Настолько прекрасный и вкусный, что хочется готовить и готовить. Готовить и готовить. И есть его. Всегда. Постоянно. Много. Как жалко, что кастрюлька маленькая. Как жалко, что он калорийный. Но этот вкус...

@темы: я

URL
Не день, а сказка! Нанайская... *** Ши: Как сам...
Проснуться невольником в пять утра. Бредить до восьми. ...
ААААААА. Корейцы совсем разбушевались. Прямо сейчас иг...
сегодня весь день в разъездах, а мне это даже нравится, г...
Каждый идет в сеть за чем-то своим - общение, любовь, бег...
а я все чаще замечаю, что иногда непроизвольно смотрю на ...

31.05.2013 в 13:20

31.05.2013 в 13:20
молодца, мои блюда любимые тоже высококаллорийные ))
URL

31.05.2013 в 13:43

31.05.2013 в 13:43
Б. и Д., достижения, которые не способствуют здоровью)
URL

31.05.2013 в 13:53

31.05.2013 в 13:53
Бунтарика, отчего же? если ты много тратишь, то надо и много восполнять! баланс должОн быть! )
URL

31.05.2013 в 13:55

31.05.2013 в 13:55
Б. и Д., булочки и пирожные не будут в пользу организму, даже если всё свободное от их поедание время бегать.
URL

31.05.2013 в 14:17

31.05.2013 в 14:17
Бунтарика, не я не только про бег, вообще про активный образ жизни )
URL
02.06.2013 в 02:17
у меня первой попыткой была яичница, примерно в том же возрасте (выходной, пока родители спали). Сковородка и огонь были не те - пришлось срочно засунуть эту мелкую посудину с горящим маслом в раковину под холодную воду.
Повторилось то же самое, когда в Ярославль искать съёмную квартиру, перед первым курсом приехали - после электрической плиты тефлоновую сковородку на газ поставить хD

Эх, а я много чего готовить ещё не умею. Готовлю больше по мере надобности и гоню всех прочь с кухни... кроме тех, с кем я могу беседовать и кто не станет мне под руку лезть/говорить хD. Тоже импровизации выходят высококалорийными.

А как ты раздельно готовишь плов?
А домашние грибные супы-пюре - теперь, можно сказать, впервые слышу. Расскажи, пожалуйста *_* Интересно.
URL

02.06.2013 в 08:39

02.06.2013 в 08:39
тот, кто выбрал путь сомнений,
А как ты раздельно готовишь плов?
Недавно узнала, что рис можно ещё и жарить. Про плов и не только.
А домашние грибные супы-пюре - теперь, можно сказать, впервые слышу.
Множество рецептов. С основой в виде картофельного пюре и с основой на муке и сливках. Мне больше нравится второй вариант. Он как-то нежнее получается.
Рецепт, много и с пояснением после.
URL
02.06.2013 в 23:15
спасиб))
моя мама каким-то раком "услышала" - т.к. сегодня ей стукнуло приготовить плов хD
Она, правда, именно по-грузински готовит. На рисовую кашу ни сколько не похоже))
могу спросить (никогда особо не запоминала - но по-другому делает), записать - и дать рецепт ;)
URL

03.06.2013 в 10:37

03.06.2013 в 10:37
могу спросить (никогда особо не запоминала - но по-другому делает), записать - и дать рецепт ;)
Я знаю уйму рецептов плова, но спасибо)
URL