Знавал я людей с вашим даром... Я о готовности обдумывать вздорные идеи.(с)
12:32
Грибной суп
Я очень горжусь тем, как я готовлю.
Кулинарию я всегда выделяла из общего списка моих достижений. Почему? Наверное, потому что других достижений у меня нет. Нет, конечно они есть. Просто вся гордость за победы в борьбе с весом, в рисовании, в умении излагать мысли, в математике и информатике, в истории, во всём остальном, сделана после оглядки на других. Т.е. я сама не вижу особых успехов в каждом из направлений, таких, на которые я бы смогла сказать "Вау! Какая я молодец!". Не потому что роста нет, нет. Этот рост идёт медленно, размеренно. Я не села и сразу начала красиво рисовать, я не сбросила десять кг в первый месяц, хотя сейчас буду активно этим заниматься, я не вычисляю интегралы в уме, как я хотела бы. На всё это у меня стоят очень высокие планки. И если я их достигну, пофигу с какой скоростью, я буду гордится сама за свои успехи. А не потому что я знаю математику лучше Кати, умею переводить часы на компе или умею слушать ЕЭ на уроках. Этого не имеет большая часть класса. И не факт, что в вузе я буду одной из лучших в математике. Или хотя бы буду в вузе.
Зато с кулинарией другое. с самого начала у меня всё получалось. Кроме самого первого блюда. Это была каша. Геркулес. Я засыпала большое количество хлопьев в маленькое количество холодной воды. Нет, меня не ругали, мне тогда было около 6-7 лет. Но до лет 9-10 я не готовила. А потом я приготовила плов. Лучше чем мама. Это было не самое большое достижение, ибо недавно я придумала почти совершенный рецепт приготовления плова, основанный на отдельном приготовлении мяса и риса. Возможно, этот рецепт уже где-то есть, но додумала я его сама, для себя. И не претендую. Вот в кулинарии я как раз сразу достигла своей планки. И всё ползу вверх, закидывая планку всё выше и выше.
Я это к тому, что на кухне стоит прекраснейший грибной суп-пюре. Настолько прекрасный и вкусный, что хочется готовить и готовить. Готовить и готовить. И есть его. Всегда. Постоянно. Много. Как жалко, что кастрюлька маленькая. Как жалко, что он калорийный. Но этот вкус...
Кулинарию я всегда выделяла из общего списка моих достижений. Почему? Наверное, потому что других достижений у меня нет. Нет, конечно они есть. Просто вся гордость за победы в борьбе с весом, в рисовании, в умении излагать мысли, в математике и информатике, в истории, во всём остальном, сделана после оглядки на других. Т.е. я сама не вижу особых успехов в каждом из направлений, таких, на которые я бы смогла сказать "Вау! Какая я молодец!". Не потому что роста нет, нет. Этот рост идёт медленно, размеренно. Я не села и сразу начала красиво рисовать, я не сбросила десять кг в первый месяц, хотя сейчас буду активно этим заниматься, я не вычисляю интегралы в уме, как я хотела бы. На всё это у меня стоят очень высокие планки. И если я их достигну, пофигу с какой скоростью, я буду гордится сама за свои успехи. А не потому что я знаю математику лучше Кати, умею переводить часы на компе или умею слушать ЕЭ на уроках. Этого не имеет большая часть класса. И не факт, что в вузе я буду одной из лучших в математике. Или хотя бы буду в вузе.
Зато с кулинарией другое. с самого начала у меня всё получалось. Кроме самого первого блюда. Это была каша. Геркулес. Я засыпала большое количество хлопьев в маленькое количество холодной воды. Нет, меня не ругали, мне тогда было около 6-7 лет. Но до лет 9-10 я не готовила. А потом я приготовила плов. Лучше чем мама. Это было не самое большое достижение, ибо недавно я придумала почти совершенный рецепт приготовления плова, основанный на отдельном приготовлении мяса и риса. Возможно, этот рецепт уже где-то есть, но додумала я его сама, для себя. И не претендую. Вот в кулинарии я как раз сразу достигла своей планки. И всё ползу вверх, закидывая планку всё выше и выше.
Я это к тому, что на кухне стоит прекраснейший грибной суп-пюре. Настолько прекрасный и вкусный, что хочется готовить и готовить. Готовить и готовить. И есть его. Всегда. Постоянно. Много. Как жалко, что кастрюлька маленькая. Как жалко, что он калорийный. Но этот вкус...
31.05.2013 в 13:20
31.05.2013 в 13:43
31.05.2013 в 13:53
31.05.2013 в 13:55
31.05.2013 в 14:17
02.06.2013 в 02:17
Повторилось то же самое, когда в Ярославль искать съёмную квартиру, перед первым курсом приехали - после электрической плиты тефлоновую сковородку на газ поставить хD
Эх, а я много чего готовить ещё не умею. Готовлю больше по мере надобности
и гоню всех прочь с кухни... кроме тех, с кем я могу беседовать и кто не станет мне под руку лезть/говорить хD. Тоже импровизации выходят высококалорийными.А как ты раздельно готовишь плов?
А домашние грибные супы-пюре - теперь, можно сказать, впервые слышу. Расскажи, пожалуйста *_* Интересно.
02.06.2013 в 08:39
А как ты раздельно готовишь плов?
Недавно узнала, что рис можно ещё и жарить. Про плов и не только.
А домашние грибные супы-пюре - теперь, можно сказать, впервые слышу.
Множество рецептов. С основой в виде картофельного пюре и с основой на муке и сливках. Мне больше нравится второй вариант. Он как-то нежнее получается.
Рецепт, много и с пояснением после.
02.06.2013 в 23:15
моя мама каким-то раком "услышала" - т.к. сегодня ей стукнуло приготовить плов хD
Она, правда, именно по-грузински готовит. На рисовую кашу ни сколько не похоже))
могу спросить (никогда особо не запоминала - но по-другому делает), записать - и дать рецепт
03.06.2013 в 10:37
Я знаю уйму рецептов плова, но спасибо)
03.06.2013 в 23:38