1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась. Показать полностью..
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.
6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.
8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.
Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.
Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
Любопытные парочка рецептов, есди бы я любила торчать у плиты ) И попробовать хочется, и возиться неохота ) Заставить что ли мужиков дома сделать обычное пюре, и от меня только потребуется доработать его на пробу )))
Заставить бы еще ) Скажут: хочешь пюре - делай сама. А как жрать, так все. А я в принципе терпеть ненавижу чистить картошку, это долго и муторно. Так что буду ныть, пока не сделают )
тот, кто выбрал путь сомнений, я хочу с сыром попробовать. И с чесноком. Ибо с молоком знаю, а с шкварками с трудом представляю как подскочат каллории.
овощечистку купи раз-раз-раз - и готово)) есть, не помогает ) Я просто не люблю готовить (поэтому и не умею), для меня идеал - закинул продукты в кастрюлю и забыл, все остальное раздражает )) Даже мультиварку мне купили, одна фигня - все равно ведь овощи надо чистить. мясо резать, ну нафиг, я пельменей лучше сварю )) А с мясом принципиально возиться не буду - хотите что-то с мясом, порежьте мне его, а я остальное, так и быть, попробую сделать ))
Бунтарика, с шкварками с трудом представляю как подскочат каллории. а мне вообще страшно представить. Может, в действительности и реально вкусно - но шкварки я как-то с раннего детства привыкла видеть если не отдельно хрустящие в мисочке, так хотя бы в составе свининки в яичнице. я хочу с сыром попробовать. И с чесноком. с чесноком - я, кажись, что-то подобное пробовала. Правда, картошка была цельной, и плюсом петрушка. Что там ещё было, придающее пикантности - не знаю, но было вкусно. Может, даже сметанно-сырный соус - кто знает?
27.08.2013 в 15:45
27.08.2013 в 15:53
27.08.2013 в 16:03
27.08.2013 в 16:20
27.08.2013 в 16:25
28.08.2013 в 02:46
а мне бы надо нормальные ножи приобрести, которые наждаком точить можно...а я люблю как с молоком, как с наваром и маслом, так и с наваром и с мелко нарезанным жареным луком))
28.08.2013 в 05:39
28.08.2013 в 06:56
есть, не помогает ) Я просто не люблю готовить (поэтому и не умею), для меня идеал - закинул продукты в кастрюлю и забыл, все остальное раздражает )) Даже мультиварку мне купили, одна фигня - все равно ведь овощи надо чистить. мясо резать, ну нафиг, я пельменей лучше сварю )) А с мясом принципиально возиться не буду - хотите что-то с мясом, порежьте мне его, а я остальное, так и быть, попробую сделать ))
30.08.2013 в 04:03
Бунтарика, с шкварками с трудом представляю как подскочат каллории.
а мне вообще страшно представить. Может, в действительности и реально вкусно - но шкварки я как-то с раннего детства привыкла видеть если не отдельно хрустящие в мисочке, так хотя бы в составе свининки в яичнице.
я хочу с сыром попробовать. И с чесноком.
с чесноком - я, кажись, что-то подобное пробовала. Правда, картошка была цельной, и плюсом петрушка. Что там ещё было, придающее пикантности - не знаю, но было вкусно. Может, даже сметанно-сырный соус - кто знает?