Бунтарика Мир, существующий благодаря воображению

понедельник, 26 ноября 2012

Знавал я людей с вашим даром... Я о готовности обдумывать вздорные идеи.(с)

08:09 Реальная сторона медали загрязнения природы
Этим навеяно

Вот подумалось.
У нас в городе на один из заводов на днях поставили фильтр. Теперь гадости в воздухе будет поменьше. Из этого вытекает более благоприятная экологическая ситуация. В Кузбассе всё не так уж и плохо. За счёт загрязнения воздуха заводами и шахтами, у нас чистят город очень хорошо. Прям вылизывают. Понятно дело, это всё для отвода глаз. А столь ли большая проблема мусора у нас в стране? Давайте рассмотрим.
Есть лес. Что можно сделать из одного дерева? Например, из сосны? Самый очевидный ответ отрубить ветки и пустить ствол на производство. За 30 метров сосны мы получим тысячи две-три. А теперь всё остальное. Ветки и иголки, фактически мусор, можно превратить в...во много что, от пихтового масла до жевательной смолы, от венков для плетения до дёгтя. И даже в подошву обуви. Стоимость продуктов из отходов сосны будет стоить куда дороже чем сама сосна. Такую же параллель проводим и с мусором. Надеюсь, все слышали о переработке мусора? За это большие деньги платятся. Магазины сами платят мусорщикам за вывоз коробок после товаров, заводы по производству резины тоже платят за предоставление им старых шин, а фабрики картона - за исписанную бумагу. Стоимость одного контейнера и его вывоза за один раз обходится в 2 тысячи рублей. Контейнер большой, не маленькие прямоугольные зелёные или оранжевые контейнеры, встречающиеся часто на дорогах с надписью "водители за чистый город", а большие контейнеры, которые по одному забирают машины.
Маму у меня за уголовным надзором следит и недавно рассказывала о убийстве владельца частной свалки. Убили его конкуренты, другая частная свалка нашего города. Ситуация на свалках в стране напоминает ситуацию 90-ых, когда все грызутся. На свалках идут мусорные войны. Это охренительно выгодный бизнес для владельцев. Работаю китайцы и бомжи, можно много им не платить. Свалкам платят организации, с которых машины свалок забирают коробки и прочие отходы. Если город или другой частник забирает мусор на машинах, то организации платят уборщикам, а уборщики платят в среднем тысячу за машину за въезд на свалку. Свалкам платят заводы, покупающие мусор для переработки. Ещё свалкам платит город просто за то, что они свалки.
Есть другая сторона. Зачем машинам ехать на свалки и платить тысячу за машину, когда можно выбросить всё в ближайший лесок? Следовательно, государство о нас заботится, давая деньги мусорным компаниям на вывоз, утилизацию и первичную переработку. Проблема мусора разжигается нашим свинством, а не отсутствием мозгов у руководства.
фильтры на заводах, закрытые системы использования воды, новые батареи для питания заводов, фактически часть производства безотходная. Да если бы всю старую бумагу выбрасывали, а не перерабатывали, охрана природы билась бы уже у последней сотни деревьев с петициями.
Следовательно, не всё так страшно, как от этом говорят. Зачем разжигать в умах наивных людей страх за планету? Чтобы деньги выделялись в больших количествах на изобретение ещё больших способов очистки планеты от загрязнений. Лучше бы эти деньги уходили на вдалбливанием людям всех стран в головы простых истин - не жадничай, выбрасывай мусор в урны, а не мимо, и выжимай из продукта всё, полностью.
И будем мы стерильными :-D

@темы: моё ИМХО, чужие файлы

URL
У меня вопрос к друзьям фотошопа, вот такой у меня косяк,...
Да здравствует этот, блин как же это место-то называется?...
http://www.donotenter.com/cool/sign...ts_of_nots.html ...
Ну почему умные, понимающие, чувствующие люди так часто в...
Прикольно :)
Такое вот давеча было в Дневниках соседство :) Радуют ...
28.11.2012 в 00:17
хм, в Дубну, как ни приеду - уже второй или третий год с окэйфэйсом терплю мамины заморочки с пакетами для мусора (не навижу мелкие). Хотя, имхо, мне проще два больших держать, чем по три-пять штук мелких выкидывать разом.
Короче, свалка, что неподалёку от города, как оказалось, стала потихоньку те самые года два-три назад потихоньку подходить с своему лимиту заполняемости. Поэтому теперь недалеко находится какой-то перерабатывающий завод. Короче, всё, что разлагается легко (в роде объедков, шкурок и макулатуры) - в один бак, что на ту самую свалку и следует. А то, что другое (стекло, пластик, железки и т.п.) - вот на тот завод. + давным давно везде установленные контейнеры для стройматериалов и ненужной техники и досок.
Вот только одного не знаю: как они там перерабатывают на заводе плохо разлагающееся и во что. :nope:
И как-то шла по лесопарку, гляжу - неподалёку от жилой секции (улиц Лесных) лежит поленница, каждое "полено" метр в обхвате, как минимум... каждый ствол - где умудрились срубить? Вроде сосны и ели целые стоят, нигде ни пеньков, ни опилок, ни "отсутствующих" деревьев.
И смотришь на всё это великолепие - аж завидно становится: вот бы эти "поленья" в лесопарк! Ведь глянешь с четырнадцатого этажа, или просто, стоя внизу, подымешь голову - и сразу в глаза бросается какие деревья здоровые, какие больные, а какие и вовсе скончавшиеся. Нет бы срубить все больные и мёртвые - так откуда-то для неведомых целей везут срубленные полноценные здоровые и кидают неведомо зачем и насколько надолго в этом самом лесу. :wdpkr:
URL

28.11.2012 в 17:05

28.11.2012 в 17:05
Купили большой сруб, а не всё пригодилось. Куда девать? Правильно, выбрасывать.
URL